Seite übersetzen

Besuchsstopp im Klinikum Fulda – Zugang zum Impfzentrum bleibt geöffnet

29.11.2021
Besuchstopp NEUTRAL (1 0)

Vor dem Hintergrund der stark steigenden Anzahl der Corona-Infektionen passt das Klinikum Fulda seine Besuchsregelung erneut an:
Zum Schutz der stationären Patientinnen und Patienten und den Mitarbeitenden des Klinikums Fulda gilt ab Dienstag, 30.11.2021 ein grundsätzliches Besuchsverbot.

Ambulante, vorstationäre Patienten
Alle ambulanten Patienten*innen des Klinikums Fulda und des MVZ Osthessen sowie vorstationäre Patienten und auch deren Begleitpersonen, müssen den Nachweis erbringen, dass sie geimpft, genesen bzw. negativ getestet sind (3G-Regel). Dies gilt auch für KITA- und Schulkinder. Der Nachweis wird über App, Impf-Ausweis, Genesen-Ausweis bzw. Schultestheft oder über den Nachweis eines PCR-Test (48-Stunden-Gültigkeit) bzw. Antigen-Schnelltest (24-Stunden-Gültigkeit) erbracht. Die Impf- bzw. Genesenen-Dokumente oder der negative Testnachweis sind am Einlass vorzulegen.

Koffer, Taschen und Präsente stationärer Patienten
Koffer, Taschen oder Präsente können von Angehörigen gerne am Haupteingang abgegeben werden. Die Mitarbeiter des internen Patienten-Service werden diese den entsprechenden Patientinnen und Patienten im Klinikum zukommen lassen.

Begleitpersonen
Personen, die Angehörige begleiten, bringen oder abholen, müssen geimpft, genesen oder negativ getestet sein (3G-Regel) und ihre Impf-, Genesenen- oder Test-Dokumente am Eingang vorzeigen.

Zugang zum Impfzentrum bleibt geöffnet
Der Zugang zum Impfzentrum am Klinikum Fulda, der über den Haupteingang des Klinikums führt, bleibt für die Personen, die sich impfen lassen möchten, geöffnet. Eine Terminvergabe ist nur über das Online-Portal unter https://impfportal.klinikum-fulda.de/ möglich. Wer zum Impfen kommt, zeigt bitte seinen Nachweis über den gebuchten Impftermin (als Ausdruck oder online) am Haupteingang vor und erhält dann ein gelbes Einlassbändchen.
Für Rückfragen steht folgende Telefon-Nummer zur Verfügung: (0661) 84 – 2266.

Die Ausnahmeregelungen für werdende Väter, Besuche in der Kinderklinik sowie auf der Intensiv- und Palliativstation bleiben bestehen. Aber auch hier gilt die 3G-Regelung, d.h. ein Zutritt ist nur für Genesene, Geimpfte oder negativ Getestete möglich.