Bachelor of arts – BWL Gesundheitsmanagement

Der Studiengang richtet sich an zukünftige Fach- und Führungskräfte aus dem Gesundheits- und Sozialbereich.

Die duale Ausbildung ist eine Kombination aus praktischem Einsatz im Krankenhaus und Blockunterricht an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Mannheim.

Ausbildung

Im Klinikum Fulda werden die Studenten/-innen in mehreren kaufmännische Abteilungen eingesetzt und lernen somit viele unterschiedliche Arbeitsbereiche kennen, wie z.B.:

• Personalabteilung
  • Finanz- und Rechnungswesen
  • Wirtschaftsabteilung
  • Controlling
  • Erlösmanagement

Neben den klassischen Inhalten eines betriebswirtschaftlichen und ökonomischen Studiums fördert der Studiengang auch unternehmerisches Denken, beispielsweise im Hinblick auf die erfolgreiche Durchführung von Veränderungsprozessen. Der Studiengang unterstützt somit die Weiterentwicklung der Kompetenzen im Bereich der Querschnitts-Managementaufgaben und die erforderlichen Soft Skills, um gewährleisten zu können, dass die  Absolventen/-innen erfolgversprechend in Teamstrukturen tätig sein können.

Das Studium endet nach erfolgreichem Abschluss von 6 Semestern mit dem Titel Bachelor of Arts. Im Anschluss können unmittelbar verantwortliche Aufgaben in betriebswirtschaftlichen Bereichen übernommen werden.

Zugangsvoraussetzung

Allgemeine Hochschulreife (Abitur)